Un savoir-faire familial

L'histoire d'EPLUCHLEG est étroitement associée à un savoir faire familial vieux de plus de 50 ans ! En 1955, Georges Hamm le père crée à Geudertheim une société artisanale spécialisée dans le commerce de la pomme de terre. Proche des agriculteurs, il les aide à diffuser leur production sur les marchés de proximité. En 1988, son fils Georges et son épouse Martine reprennent les rennes de l'entreprise et l'a fait évoluer vers la transformation (épluchage et coupe) de légumes de 4ème et de 5ème gamme. EPLUCHLEG voit le jour !

Martine Hamm

Georges Hamm

Georges Hamm

Un outil industriel performant


Franck et Odette

Franck et Odette

Le savoir-faire et l'engagement qualitatif d'EPLUCHLEG séduisent rapidement les professionnels de la restauration. En 2012 l'entreprise adapte ses capacités de production à une demande en forte progression et construit une toute nouvelle unité de transformation dans la zone artisanale de Geudertheim (Bas-Rhin).

L'entreprise familiale qui emploie 10 salariés dont nombre font partie de l'aventure depuis les premiers jours, est en phase de mutation tant au niveau de son management que de son offre produit. Georges et Martine Hamm songent tout doucement à lever le pied et ce sont leur fille Odette et leur gendre Franck, déjà présents dans l'entreprise, qui vont en reprendre les rennes en douceur. Ce renouvellement de l'encadrement s'accompagnera de la mise sur le marché de nouveaux produits. Mais chut, c'est encore secret !

Acteur local incontournable


EPLUCHLEG s'est imposé comme un acteur incontournable sur le marché des légumes épluchés pour les professionnels de la restauration et les associations. 80% de son activité se concentre autour de la transformation de la pomme de terre proposée crue ou cuite prête à l'emploi. La palette de son offre s'est étendue à de nouveaux produits choux vert, choux rouge, carottes, céleris, radis, poireaux, concombres, navets, asperges. Entreprise familiale à taille humaine, profondément ancrée dans son terroir, EPLUCHLEG entretient une relation individuelle directe avec ses clients et ses fournisseurs essentiellement des agriculteurs alsaciens. Membre de l'Interprofession des Fruits et Légumes d'Alsace, EPLUCHLEG a toujours fait de l'approvisionnement local un fondement de son offre produit.